HACCP: Fiscalización basada en riesgos

Fecha: 13 de noviembre de 2025
Hora: 12:00 pm
Lugar: Online
Gestión Sanitaria Eficiente
En un entorno donde la inocuidad alimentaria resulta más crucial que nunca, la Inspección Basada en Riesgos (IBR) se afirma como una herramienta estratégica para proteger la salud pública y optimizar el uso de los recursos de control sanitario. Este enfoque prioriza las inspecciones en los puntos de mayor riesgo, permitiendo una gestión más eficiente, preventiva y sustentada en evidencia.
Expositoras:
Danny Altamirano, Coordinadora de Certificaciones y Autorizaciones, DIGESA
Bióloga por la Universidad Nacional San Antonio Abad del Cusco y especialista en Gestión Ambiental por la Universidad Nacional de Trujillo. Cuenta con una amplia trayectoria en el sector público, principalmente en la Dirección General de Salud Ambiental (DIGESA) y en la Dirección General de Medicamentos, Insumos y Drogas (DIGEMID), donde ha ocupado responsabilidades en certificaciones, autorizaciones, control y vigilancia sanitaria, así como en normas y asuntos internacionales. Actualmente se desempeña como Coordinadora de Fortalecimiento de Capacidades a Nivel Nacional en el Equipo de Políticas y Estrategias de Gestión de la DIGESA. Ha complementado su experiencia con múltiples capacitaciones en inocuidad alimentaria, gestión de calidad, regulación sanitaria y normativas internacionales
Paola Fano, Gerente de Aseguramiento de la Calidad y Asuntos Regulatorios, Tottus
Ingeniera Alimentaria, con Maestría en Ciencias con especialidad en Alimentos y Doctorado en Salud Pública. Especialista en la verificación e implementación de sistemas HACCP y normas internacionales de calidad e inocuidad como ISO 22000, SQF, BRC e ISO 9000. Consultora y profesora en diversas universidades e instituciones.
Cuenta con amplia experiencia en: Capacitación en temas de inocuidad alimentaria, sistemas de gestión y asuntos regulatorios nacionales e internacionales, auditorías e inspecciones en establecimientos dedicados a la fabricación de alimentos, asesoría técnica en la implementación de sistemas de gestión de calidad y seguridad alimentaria.
Para mayor información comunicarse al 705-8000 anx. 226 o al e-mail eventos2@amcham.org.pe.
Evento online libre de pago (previa inscripción)














