Eventos

Trade Facilitation and Innovation Summit

Fecha: 20 de octubre de 2020
Hora: 8:30 am
Lugar: Webinar

20, 21, 22 y 27 de octubre, 2020

20 oct. | 8:30 am – 10:00 am
Conversatorio con Aduanas de EE.UU., Colombia, México y Perú:
Intercambio de experiencias y perspectivas en gestión aduanera, facilitación del comercio y control aduanero en el marco del Covid-19.

  • Marilu Llerena, Superintendente Nacional Adjunta de Aduanas, SUNAT – Perú
  • Juan de Dios Vázquez Álvarez, Administrador Central de Atención Aduanera y Asuntos Internacionales, SAT – México
  • Ingrid Díaz, Directora de Gestión de Aduanas (DIAN) – Colombia*
  • James Swanson, Director OFO- Cargo Security Control (CBP) – EE.UU.
  • Carlos Ochoa, Branch Chief OFO C-TPAT (CBP) – EE.UU.

*Conversatorio se realizará en inglés.

21 y 22 oct. | 8:30 am – 10:00 am
Old Dominion University, Virginia, EE.UU.

  • Panel con expertos de la industria: “El futuro de los puertos”
  • La base industrial construida alrededor del Canal de Panamá y cómo los puertos pueden capitalizar su experiencia
    Dr. Ricardo Ungo, Maritime Institute, Old Dominion University

27 oct | 8:30 am – 11:00 am
Digitalización del Comercio

  • 8:30 am – 9:15 am
    Políticas públicas de TICs para desarrollar el comercio digital. Experiencia del TPP.
    Luca Castellani, Legal officer, Secretariat of the United Nations Commission on International Trade Law (UNCITRAL)
  • 9:15 am – 10:00 am
    ¿Cómo hacer que la digitalización de nuestro comercio exterior pueda traspasar fronteras?
    Craig Atkinson, Founder and Director, Lexmerca International Trade
    Joseph Potvin, Executive Director, Xalgorithms Foundation
  • 10:00 am – 10:45 am
    Digitalización de Documentos de Comercio Exterior: El funcionamiento del e-bill of lading a través de plataformas electrónicas
    Alejandro Pernías, President & CEO, GlobalShare

10:00 am – 10:45 am
Q&A

 

Cualquier información adicional comunicarse al 705-8000 anx. 240 o al e-mail nllanos@amcham.org.pe.

 

Incluye IGV.

Inversión
SOCIO
$ 120

NO SOCIO
$ 150